Global Reach

RU EN
Обзоры

Трансфертное ценообразование '2018

Сегодня сфера международного налогообложения находится в зоне повышенного интереса. На передовой радикальных нововведений находится и многогранная область трансфертного ценообразования. В то же время правила ТЦО стали символом дестабилизирующих изменений и обеспечили пристальное внимание со стороны национальных финансовых институтов.

По мере увеличения объёмов документации по ТЦО и раскрытиям повышается и вероятность возникновения споров с представителями налоговых органов. Сюда также можно отнести необходимость предоставления подробной информации об операциях в национальной отчётности, изучив которую, можно дать оценку факторам увеличения прибыли и сопоставить межфирменные финансовые и ценовые политики в рамках одной бизнес-группы.

Ещё больший интерес вызывают требования по разделению этапов жизненного цикла нематериального (DEMPE) актива в глобальной отчётности. В результате сбора и анализа страновых отчётов появляется возможность сравнивать данные, например, соотношение численности сотрудников и размера налоговой нагрузки по каждому району, в котором осуществляется деятельность. Многие налоговые институты используют страновые отчёты для того, чтобы выявить возможный дефицит в уплате налогов.

В этом году Беларусь впервые была включена в глобальный обзор Grant Thornton International, что подчёркивает профессионализм и высокую степень вовлечённости наших экспертов при работе с иностранными компаниями в рамках международной сети.

За подробной консультацией по вопросам, связанным с трансфертным ценообразованием, вы можете обратиться к нашим экспертам:

Дмитрий Силин dmitry.silin@by.gt.com, Ольга Велишкевич olga.velishkevich@by.gt.com, Владимир Сузанский vladimir.suzansky@by.gt.com.

Руководство
Download PDF [ 2052 kb ]